Студент из Омска взял напрокат телевизор и пылесос, чтобы расплатиться с долгами

Студент из Омска взял напрокат телевизор и пылесос, чтобы расплатиться с долгами
19 декабря 2020, 17:36ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске студента одного из вузов ждет суд из-за мошенничества, которое он провернул ради выплаты долга. Как рассказали в региональном УМВД, парень взял в аренду дорогой пылесос и телевизор и заложил их в ломбард.

Полицейские обратили внимание, что в отделы полиции № 9 и 10 обратились омичи с аналогичными заявлениями. Они рассказали, что некий парень взял в аренду в одном случае дорогой строительный пылесос, в другом — телевизор. За оказанную услугу он заплатил по 1 000 рублей, но спустя 10 дней так и не вернул товары, а вскоре вовсе перестал выходить на связь.

Стоимость имущества превышала арендную плату в несколько раз, в общей сложности арендодатели потеряли имущество на 330 тыс рублей. Оказалось, что в обоих случаях оборудование взял в аренду 23-летний студент 5 курса одного из вузов. Он признался, что взял имущество в аренду, чтобы погасить долги: в тот же день он стал пылесос и телевизор в ломбард, а вырученных 50 тыс рублей хватило, чтобы расплатиться с другом.

Теперь в обоих отделах полиции на парня завели уголовные дела по статье «Мошенничество». Вернуть удалось лишь телевизор, его в ломбарде не успели реализовать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter