РЭК установила тарифы для трех омских перевозчиков

РЭК установила тарифы для трех омских перевозчиков

19 декабря 2019, 08:00ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miтранспортные карты
Утверждены предельные тарифы для перевозчиков, которые работают на городских маршрутах Тары и Тюкалинска, а также для омского предпринимателя Рамиза Исмаилова, сообщает пресс-служба Региональной экономической комиссии Омской области.

Рост тарифов на проезд в общественном транспорте произойдет в 2020 году. Так, в Таре пассажиров обслуживают два перевозчика. Ранее одному из них уже установили тариф.

ОАО «Тарское АТП» перевозит пассажиров на шести городских маршрутах с помощью автобусов малого класса. Сейчас плата за проезд в транспорте составляет 22 рубля. При этом себестоимость поездки поднялась до 27 рублей 20 копеек. Тариф вырос на 9.4% из-за изменения количества маршрутов и снижения пассажиропотока.

ООО «Тюкалинскавтотранс» работает на двух городских маршрутах. Пассажиров перевозят автобусы малого класса. Жители Тюкалинска отдают за проезд 25 рублей. Размер тарифа установили на уровне 38 рублей 87 копеек за поездку. В РЭК Омской области заявили, что рост стоимости на 7.38% связан с ростом зарплаты, который подняли до уровня минимального размера оплаты труда.

Также произошло повышение тарифа для омского перевозчика Рамиза Исмаилова, который возит пассажиров на автобусах маршрута № 22. Для него рост тарифа составил 8% и установился на уровне 29.7 рублей. Напомним, что проезд в общественном транспорте с помощью электронных способов оплаты составляет 25 рублей. При наличной оплате — 30 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter