В Омске осудят банду бутлегеров

В Омске осудят банду бутлегеров

19 декабря 2018, 10:45ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении шестерых омичей, которые незаконно производили и реализовывали алкоголь.

В ходе расследования полицейские выяснили, что банду организовал 43-летний омич, ранее судимый за аналогичную деятельность. Он арендовал в Ленинском округе гараж, в котором производил суррогат, а также держал бутылки, наклейки и акцизные марки соседнего государства. К производству алкоголя мужчина привлек своего родственника и четырех знакомых.

Полицейские нашли в гаражном боксе около 8 000 бутылок с суррогатом, 45 000 этикеток, 10 000 акцизов, а также 68 тысяч пустых приготовленных бутылок и 1440 литров спиртосодержащей жидкости.

Всего полицейские изъяли из незаконной продажи более 12 тысяч бутылок суррогатного алкоголя, общая стоимость которого составила 3,5 млн рублей.

Экспертиза показала, что эта продукция не соответствует требованиям и стандартам, но не представляет опасности для жизни и здоровья потребителя, отмечают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

На всех шестерых бутлегеров завели два уголовных дела по статьям «Производство и сбыт немаркированной продукции» и «Производство и сбыл алкогольной продукции без лицензии». Теперь им грозит наказание на срок до 6 лет по каждому уголовному делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter