Выкопал труп и утопил. Омского таксиста уличили в убийстве 25-летней давности

Выкопал труп и утопил. Омского таксиста уличили в убийстве 25-летней давности
Выкопал труп и утопил. Омского таксиста уличили в убийстве 25-летней давности
19 ноября, 14:34ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Более 25 лет числился пропавшим без вести житель города Омска, который в апреле 1996 года отправился продавать автомобиль и исчез. Сегодня следователи Омского транспортного отдела рассказали об обстоятельствах этой пропажи: мужчина стал жертвой убийства.

«Потерпевший, которому на тот момент было 28 лет, пропал 4 апреля 1996 года. В тот день от поехал в рабочий поселок Любино, чтобы продать свой автомобиль, и домой не вернулся. В августе того же года было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Однако следственные действия тогда не принесли результата: установить подозреваемого не удалось», — сообщили Городу 55 в Омском следственном отделе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствие было приостановлено, но в этом году в ходе работы по расследованию преступлений прошлых лет сотрудники отдела криминалистики вместе с оперативниками Управления на транспорте МВД России по СФО еще раз проанализировали все результаты.

«Дело в том, что еще в 1996 году имелась информация, что потерпевший покинул Любино на электричке, потому это дело и было закреплено за транспортными следователями и полицейскими», — пояснил Городу55 следователь по особо важным делам Омского следственного отдела на транспорте ВМСУТ СК РФ Константин Баранов.

Кропотливая работа криминалистов и полицейских в этом году дала свои результаты: был установлен возможный подозреваемый. Им оказался приятель пропавшего мужчины, который сейчас работает таксистом.

«Мужчине предъявили неоспоримые доказательства, и он сознался в содеянном. На допросах он рассказал, что в день пропажи он выпивал с приятелем. Между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой подозреваемый убил потерпевшего», — рассказали в следствии.

Сначала труп товарища обвиняемый закопал в лесополосе, а затем через некоторое время выкопал и утопил в реке.

Сейчас следователи продолжает выяснять все нюансы этого убийства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter