В Омске силовики задержали пожилого криминального авторитета и его юного подельника

В Омске силовики задержали пожилого криминального авторитета и его юного подельника

19 сентября 2019, 16:22ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Омские силовики задержали двух сообщников, которые отобрали у 42-летнего омича деньги и мобильный телефон и избили за то, что он недостаточно убедительно выступил на суде в защиту их общего знакомого. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Мужчина пояснил полицейским, что познакомился с нападавшими во время суда над их знакомым. Омич выступал как свидетель стороны защиты, и приятелям подсудимого не понравились его аргументы на суде.

Спустя время неоднократно судимый 55-летний мужчина и его 19-летний сообщник, который в это время был под следствием по делу о разбое, заманили 42-летнего омича в квартиру общего знакомого. Там подельники избили мужчину бейсбольной битой, угрожая ножом, посадили в машину и увезли на окраину города. Там они бросили омича на обочине и скрылись. Все это время старший преступник заявлял, что является криминальным авторитетом, угрожал расправой и обещал опубликовать некое компрометирующее видео, если омич не заплатит им 40 тыс рублей и обратится в полицию.

Задерживать подельников отправили бойцов Собр управления Росгвардии по Омской области. 55-летний мужчина оказался дома со своей женой. Во время обысков в квартире нашли бейсбольную биту и несколько пакетов с растительным наркотиком. Часть наркотиком супруга задержанного выбросила в окно, однако оперативникам удалось собрать все вещество под окнами квартиры.

19-летнего парня, участвующего в разбое, также задержали и поместили в изолятор. На обоих задержанных возбудили уголовное дело по ст. 161 и 163 УК РФ. Максимальный срок за совершение самого тяжкого из этих преступлений — 10 лет, уточнили в ведомстве. Сотрудники угрозыска выясняют, были ли задержанные причастны к другим разбойным нападениям и вымогательству крупных сумм на территории Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter