Обесточенный Тюкалинск подключили к резервному питанию

Обесточенный Тюкалинск подключили к резервному питанию

19 сентября 2019, 14:18ПроисшествияPhoto: omskportal.ru
Школы, больницы, детсады, объекты водоснабжения и заводы в Тюкалинске подключили к резервному питанию. Полностью восстановить электроснабжение в городе пока не удалось, но над этим работает шестнадцать бригад, сообщили в пресс-службе «Россети Сибирь».

С неполадками, по заверению «Россетей», борются 60 специалистов компании, а также 30 единиц спецтехники и 51 резервный источник питания. Еще 41 источник готовят к отправке в Омскую область, если потребуются дополнительные силы.

Все 17 социально значимых объектов в городе продолжают работать благодаря резервному питанию, при этом в домах жителей Тюкалинска до сих пор нет электричества. Без света остались 14 населенных пунктов, где живут около 13.5 тыс человек, говорится на портале облправительства.

По поручению губернатора Омской области Александра Буркова в 7 утра в Тюкалинске ввели режим ЧС, сообщает пресс-служба правительства региона. Предполагается, что в дома электричество вернется к концу сегодняшнего дня.

Авария на подстанции «Тюкалинская» случилась в 4 часа утра 19 сентября. Из-за неполадок без света остались жители Тюкалинска и часть Тюкалинского района Омской области. Спустя час после того, как шесть местных бригад «Россети Сибирь» начали ликвидировать аварию, в Тюкалинском районе электроснабжение возобновилось. Пока проблему не удалось полностью устранить, дома и социально значимые объекты запитали от резервных источников электроснабжения. Из Омского, Кузбасского, Алтайского филиалов «Россети Сибирь» на место отправили специалистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter