Задача не по силам. В Омске течение помешало подростку переплыть Иртыш

Задача не по силам. В Омске течение помешало подростку переплыть Иртыш
Задача не по силам. В Омске течение помешало подростку переплыть Иртыш
19 августа, 14:19ПроисшествияФото: 55.mchs.gov.ru

В Омске течение едва не убило подростка

В Омской области трое подростков решили переплыть Иртыш, и один из них не рассчитал свои силы. Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, трагедии чудом удалось избежать.

Спасатели рассказали, что 18 августа около 16:00 часов на пульт дежурного поступило сообщение о том, что трое подростков могут быть в беде. Они переплывали Иртыш, и одного из мальчиков унесло течением.

Через 10 минут на место происшествия прибыл спасательный катер. Спасатели заметили на берегу обессиленного подростка, которому удалось самостоятельно выбраться на берег. Его друзья были на другом берегу Иртыша на островке.

Ни один из подростков не пострадал, сообщили спасатели. Однако с каждым из них была проведена профилактическая беседа. Аналогичную беседу проведут с их родителями уже в присутствии комиссии по делам несовершеннолетних.

В ГУ МЧС России по Омской области отметили, что в ближайшие дни жара может спровоцировать новые несчастные случаи на воде, в том числе и с детьми. Чтобы избежать трагедии, нужно купаться исключительно в оборудованных для этого местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter