В омской полиции рассказали, сколько тяжких преступлений все еще не раскрыто

В омской полиции рассказали, сколько тяжких преступлений все еще не раскрыто

19 августа , 15:59ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Представители УМВД РФ по Омской области и Следственного управления СК РФ по Омской области на пресс-конференции в «МКР-Медиа» озвучили статистику по раскрываемости тяжких преступлений. Оказалось, что в регионе до сих пор не раскрыто около 2.5 тыс преступлений.

Начальник отдела криминалистики СУ СК России по Омской области Юрий Макарьев пояснил, что не все преступления связаны с убийством, и среди нераскрытых есть те, что были совершены еще в середине прошлого века. Он отметил, что каждый год количество нераскрытых преступлений снижается, а причастных к новым преступлениям находят в 94% случаев.

По словам Макарьева, по итогам 2019 года в регионе стало на 1.7% меньше преступлений против личности. В прошлом году случилось на 16 убийств меньше, число изнасилований сократилось на 18, а от тяжких травм скончались на три человека меньше. По итогам семи месяцев 2020 года убийств стало меньше на 11.

Замначальника отдела Управления уголовного розыска областного УМВД Руслан Моисеев отметил, что сейчас в регионе случается не более 150 убийств в год, в то время как в начале 2000-х их было больше 400. Интересно, что чаще всего причиной убийства становится бытовой конфликт. Специалисты отмечают, что такая ситуация свойственна не только Омску.

Ранее Город55 выяснил, что июль 2020 года отличился внезапным ростом преступности в регионе. В материале ниже можно узнать, как пандемия повлияла на нарушение закона в Омске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter