Омич попался на кражах из-за бдительного покупателя

Омич попался на кражах из-за бдительного покупателя

19 августа , 10:14ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Кладовщик регулярно совершал кражи из магазина бытовой техники, но попался только через месяц благодаря внимательному покупателю, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Советского округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в растрате. Следователи установили, что молодой человек работал кладовщиком в магазине бытовой техники и электроники. Он был материально-ответственным лицом. Обвиняемый похищал вверенный ему товар.

Так, с апреля по май 2020 года фигурант уголовного дела воспользовался свободным доступом к товарам магазина, которые лежали на складе. Поэтому он похитил объектив фотоаппарата стоимостью 60 тыс рублей и кондиционер стоимостью 10 тыс рублей.

Специально для этого молодой человек выносил указанные предметы на улицу к контейнерам для сбора мусора. После работы он забирал похищенные вещи и продавал их с помощью объявлений в интернете, либо сдавал в комиссионный магазин.

Также молодой человек похитил смартфон стоимостью более 40 тыс рублей. Он вскрыл коробку и украл гаджет, оставив вместо него другой телефон. Через несколько дней покупатель магазина купил этот смартфон, чтобы подарить его своей девушке. Но после того, как вскрыл упаковку, заметил несоответствие товара, поэтому обратился в магазин.

Обвиняемый полностью признал вину и частично возместил причиненный ущерб. Уголовное дело передали в мировой суд для рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter