Жителю Омской области грозит 12 лет колонии за смерть 17-летней студентки

Жителю Омской области грозит 12 лет колонии за смерть 17-летней студентки

19 июня , 19:17ПроисшествияPhoto: пресс-служба омской Госавтоинспекции
На пьяного водителя, насмерть сбившего 17-летнюю студентку в поселке Черлак в Омской области, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Дело завели на 38-летнего сельчанина, который сел за руль пьяным и сбил 17-летнюю велосипедистку. Случившееся квалифицировали по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находившимся в состоянии опьянения».

Как ранее сообщалось, 17 июня в 21:45 часов пьяный мужчина за рулем автомобиля Honda ехал по улице 50 лет Октября в поселке Черлак и сбил 17-летнюю девушку, которая на велосипеде возвращалась домой. Девушку доставили в реанимацию, где ввели в кому. Не приходя в сознание, она скончалась утром 18 июня.

По указанию руководителя следственного управления СК России по Омской области подозреваемый был задержан. Сегодня мужчину отправили в СИЗО. Следователи проводят проверку, чтобы установить все обстоятельства трагедии. Мужчине грозит до 12 лет колонии.

Редакция Города55 выражает соболезнования родным и близким погибшей студентки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter