В Омске загорелся цех Литейно-механического завода (Фото)

В Омске загорелся цех Литейно-механического завода (Фото)

19 марта 2019, 14:54ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Омской области
В Омске на территории цеха ОАО «Литейно-механический завод» на проспекте Губкина, 4/1 в Советском округе произошел крупный пожар.

Здание цеха одноэтажное, размер помещения 20х70. Площадь пожара 400 кв. метров.

На место уже выехали пожарные. К тушению привлечено 75 спасателей и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России – 55 огнеборцев и 13 пожарных машин. О пострадавших и погибших не сообщается.

Причина пожара станет известна в течение 10 дней, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

На месте работают 6 пожарных ствол пенной атаки. Время локализации пожара 15:29. Место возгорания проверят специалисты из лаборатории по замерам ПДК в воздухе.

Напомним, ранее на предприятии омский Роспотребнадзор после обращения омичей провел проверку и обнаружил, что завод производит смолу ДиМAКС-4 с испoльзованием смеси тaлловой кaнифоли (смола растительного происхождения, применяемая в прoизводстве лаков). В процессе производства смолы возможно выдeление в воздух рабочей зоны и атмoсферный вoздух вредных веществ, относящихся к 2-4 классам опасности (аммиак, ацетон, сероводород, метан, бензол, С6-С10, природные меркаптаны 16-17). На юридическое лицо составлено несколько протоколов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter