Омскому «Мимино» грозит 15 лет колонии за убийство таксиста

Омскому «Мимино» грозит 15 лет колонии за убийство таксиста
Омскому «Мимино» грозит 15 лет колонии за убийство таксиста
19 февраля, 11:59ПроисшествияФото: "Город55"

Обвинение запросило 15 лет колонии для омского «Мимино»

Сторона обвинения запросила для омского «Мимино» Вадима Остапова 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима за убийство таксиста из ревности, сообщает прокуратура Омской области.

В Азовском районном суде Омской области прошли прения сторон по уголовному делу в отношении водителя маршрутки Вадима Остапова. Его обвиняют в убийстве, незаконном изготовлении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

По версии следствия, 9 июля 2019 года подсудимый отпилил ствол и приклад охотничьего ружья, после чего отправился в лес, где проверил, насколько все хорошо работает. На следующий день Остапов вместе с водителем такси поехал в сторону трассы село Азово — Шеракуль. С собой он взял обрез, внутри которого находился патрон.

На трассе мужчина достал из пакетов обрез и шесть раз ударил водителя по голове. Когда мужчина потерял сознание, омич выстрелил ему в голову. Он полученного ранения таксист скончался.

Выяснилось, что причиной подобного поступка стала ревность. Остапов не признал свою вину, и заявил, что не причастен к убийству.

Государственный обвинитель запросил подсудимому 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 130 тыс рублей. 24 февраля пройдет судебное заседание, на котором выступит адвокат Вадима Остапова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter