В Омске знакомство «Деда Мороза» и «Снегурочки» закончилось избиением и грабежом

В Омске знакомство «Деда Мороза» и «Снегурочки» закончилось избиением и грабежом
В Омске знакомство «Деда Мороза» и «Снегурочки» закончилось избиением и грабежом
19 февраля 2020, 16:37ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Октябрьского округа Омска обратилась в полицию через несколько дней после интернет-знакомства с «Дедом Морозом». Так представился мужчина, который позже ограбил и избил омичку, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Женщина рассказала полицейским, что зарегистрировалась на сайте знакомств под ником «Снегурочка», и на ее анкету обратил внимание «Дед Мороз» и предложил встретиться. Свидание перешло в застолье с алкоголем, и когда спиртное закончилось, омичка дала своему кавалеру банковскую карту и отправила в магазин.

Мужчина взял карту женщины, и вместе с алкоголем купил себе новый телефон за 6.5 тыс рублей. Между новыми знакомыми, ожидаемо, возник конфликт, который перерос в избиение. Мужчина дважды ударил свою новую пассию кулаком по лицу, сорвал с ее шеи золотую цепь с кулоном и скрылся.

После случившегося 41-летняя омичка обратилась в полицию. Ущерб она оценила в 28.5 тыс рублей. Спустя некоторое время подозреваемого задержали, когда тот гостил у своего приятеля. Злоумышленником оказался 40-летний ранее судимый местный житель.

Подозреваемый признался следователю в случившемся и рассказал, что украденную цепочку пытался сдать в ломбард, где ранее купил себе телефон. Однако украшение у него не приняли, и он продал его водителю маршрутки у железнодорожного вокзала.

Следователь отдела полиции №6 возбудил уголовное дело ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». "Деду Морозу" грозит до семи лет тюрьмы, пояснили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter