В Улан-Удэ напали с топором на учащихся и подожгли школу

В Улан-Удэ напали с топором на учащихся и подожгли школу

19 января 2018, 12:57
Происшествия
Photo: http://gazeta-n1.ru/
Нападение и эвакуация. Семь пострадавших.

О нападении на школу в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ Республики Бурятия сообщает местное Следственное управление СКР. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство…).

По предварительной информации, утром 19 января учащийся 9 класса школы, вооружившись топором, напал на учеников 7 класса. А затем поджог класс при помощи бутылки с зажигательной смесью.

В результате нападения ранения получили три ученика и учитель. Мотивы преступления выясняются. Нападавший подросток задержан. Ведется следствие.

Управление МЧС по Республике Бурятия сообщает, что площадь возгорания в школе составила 15 квадратных метров. Очаг был ликвидирован в течение нескольких минут после прибытия пожарных подразделений. Из школы эвакуировано 500 учащихся. Пострадавших от пожара нет.

Дополнительные подробности о ЧП публикует пресс-служба Правительства Республики Бурятия. Нападение в школе №5 произошло примерно в 9:35. На территорию учебного заведения проникли трое молодых людей. Они надели маски и бросили бутылку с зажигательной смесью в один из классов. Когда ученики и учитель стали выбегать из класса, нападавшие начали наносить им удары.

Четверо пострадавших (школьники и учитель) доставлены в больницу. Одного подозреваемого задержали сразу, еще двоих ищут. Во всех образовательных учреждения республики усилены меры безопасности. К месту происшествия стянуты силы Прокуратуры, МВД, армии и Следственного комитета. Ведется расследование.

Video:Gazeta Номер один

Сайт «Gazeta-n1.ru» сообщает, что в настоящее время школа №5 закрыта. До понедельника ее планируют привести в порядок и возобновить учебный процесс. Среди пострадавших от нападения: 4 ребенка по 13 лет и 44-летняя женщина. Трое детей в тяжелом состоянии. Им оказывается медицинская помощь в военном госпитале. У всех резаные травмы от топора, у девочки ампутация одного пальца, у мальчика травмы груди и живота.

Уточнение: из Улан-Удэ сообщают, что по последним данным пострадали 7 человек. Все госпитализированы. Два человека находятся в тяжелом состоянии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter