В Омской области больше 70 спасателей тушили пожар повышенной сложности

В Омской области больше 70 спасателей тушили пожар повышенной сложности

18 декабря 2019, 12:40ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Омской областипожар
Сегодня утром в частном секторе в поселке Магистральный загорелся двухэтажный частный дом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. Пожарные не допустили распространения огня и человеческих жертв.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного диспетчера в 6:08. Первые подразделения прибыли на место происшествия и сообщили об угрозе перехода огня на соседние жилые дома. Ближайший источник, используемый для подвоза воды, находился на расстоянии двух км. Из-за этого пожару присвоили повышенный ранг сложности.

Спасатели на месте происшествия.
Photo:ГУ МЧС России по Омской области

Огонь распространился на площадь в 150 квадратных метров. На борьбу с пожаром направили 13 единиц техники и 71 человек личного состава. Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей удалось избежать перехода огня на соседние дома. Два с половиной часа спустя огнеборцы ликвидировали открытое горение.

По предварительной информации, пожар произошел из-за нарушения правил технической безопасности электрооборудования. Точная причина и материальный ущерб установят во время оперативно-следственных действий.

Дом охвачен огнем.
Photo:ГУ МЧС России по Омской области

Добавим, что с начала декабря в частном секторе Омской области произошло 14 пожаров. Основными причинами стали печное отопление и электрооборудование.

«Надеясь на авось, многие считают ненужным даже чистить дымоходы, хотя это необходимо делать регулярно, не реже одного раза в три месяца. Из-за сажи дымохода риск пожара увеличивается в десятки раз. Оседая на стенках, она может в любой момент воспламениться от попавших из топки камина или печи искр», — объяснил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Вадим Вшивцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter