Омич чуть не сгорел у себя дома из-за непотушенной сигареты

Омич чуть не сгорел у себя дома из-за непотушенной сигареты

18 декабря 2018, 12:59ПроисшествияPhoto: http://55.mchs.gov.ru/
Вчера, 17 декабря, в начале 11 часов вечера в службу спасения позвонили с тревожным сообщением жильцы одного из омских домов.

Спасателям они рассказали, что на первом этаже дома из одной из квартир идет дым, и из-за этого задымлен весь подъезд. 10 жителей сами вышли на улицу, однако в горящей квартире все еще оставался человек.

На вызов выехали 3 пожарных расчета. Прибыв на место, спасатели вскрыли окно.

«Квартира была полностью заполнена едким дымом. В комнате на полу мы обнаружили мужчину без сознания. Мы вынесли пострадавшего в безопасную зону и передали его медицинским работникам. По предварительным данным, пожар произошел из-за непотушенной сигареты», - рассказал подробности пожара командир отделения пятой пожарно-спасательной части Сергей Королёв.

Ликвидировать открытый огонь удалось за 9 минут. Из-за непотушенной сигареты сгорело имущество жильца, однако жизнь сохранить ему удалось.

Главное управление МЧС России по Омской области сообщает печальную статистику: с начала года на территории региона случилось 125 пожаров из-за неосторожности при курении. В них погиб 31 человек и 18 получили разной степени травмы и ожоги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter