Набил карманы кольцами и убежал. В Омской области задержали жадного грабителя

Набил карманы кольцами и убежал. В Омской области задержали жадного грабителя
Набил карманы кольцами и убежал. В Омской области задержали жадного грабителя
18 октября, 14:54ПроисшествияФото: 55.мвд.рф

В Омской области парень ограбил ювелирный магазин

В Омской области задержали парня, обокравшего ювелирный магазин. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД России, спустя несколько дней грабителя задержали и нашли у него в карманах украденные украшения.

Ограбление случилось в ювелирном магазине в центре Калачинска. Владелец магазина сообщил, что в помещении сломали рольставни, металлическую решетку и створку окна. Грабитель вынес практически все кольца, ущерб составил около 620 тыс рублей.

Работники магазин и очевидцы рассказали полицейским, что накануне ограбления в ювелирный магазин заходил подозрительный мужчина в камуфляжной одежде. Он мерил кольца, но ничего не покупал. После этого он несколько часов наблюдал за магазином с улицы.

Полицейские выяснили, что к краже мог быть причастен 28-летний житель Омска, который уже не раз был судим. Оперативники вместе с сотрудниками Росгвардии задержали омича, а в карманах у него обнаружили все пропавшие украшения. Рано утром он планировал уехать в Омск из Калачинска, где собирался сдать украшения в ломбарды.

В результате на парня завели уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». На время следствия его заключили под стражу. Все похищенные кольца вернули предпринимателю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter