Семья из Омской области отдала мошенникам почти 2.5 млн рублей

Семья из Омской области отдала мошенникам почти 2.5 млн рублей
Семья из Омской области отдала мошенникам почти 2.5 млн рублей
18 сентября, 13:49ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Супруги из Омской области попались на уловку мошенников и лишились крупной суммы денег. В пресс-службе УМВД России по Омской области раскрыли подробности большого обмана.

Главе семьи несколько дней назад поступил звонок якобы от банковского работника. Девушка сообщила омичу, что банк одобрил ему кредит, однако никаких заявок на это мужчина не оставлял. В тот же момент собеседница переключила мужчину на «службу безопасности».

Новый собеседник предложил «надежную» схему: взять новый кредит на ту же сумму и перевести на «безопасный» счет. Нужные махинации омича не смутили даже после того, как «сотрудник» заявил, что банковские работники могут быть в сговоре с мошенниками. Якобы если мужчине откажут в кредите, то взять его нужно любыми способами, даже в другом банке.

Мужчина поверил и взял сразу два кредита в разных финансовых организациях. На следующий день после этого мужчине снова позвонили из банка, но уже чтобы пообщаться с его супругой. Женщине собеседник сообщил, что с ее счетами случилось то же самое, и теперь ей нужно проделать аналогичные действия.

В результате омичи отдали мошенникам 2 320 654 рубля — такую сумму озвучили в пресс-службе омской полиции. В итоге омичи догадались обратиться в полицию, теперь поиском денег занимаются силовики. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в особо крупном размере».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter