Пять тарских «черных» лесорубов отправили в тюрьму и обязали выплатить 10 млн рублей

Пять тарских «черных» лесорубов отправили в тюрьму и обязали выплатить 10 млн рублей
Пять тарских «черных» лесорубов отправили в тюрьму и обязали выплатить 10 млн рублей
18 июня, 16:08ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омской области вынесли приговор пяти «черным» лесорубам

В Омской области вынесли приговор банде «черных» лесорубов, которые на протяжении трех лет незаконно вырубали деревья на территории Тарского района. Подробности дела и приговора озвучили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствию удалось доказать, что житель Тарского района организовал преступную группировку, чтобы заработать максимум средств на вырубке лесов на севере региона. В банду «черных» лесорубов вошли работники и руководитель территориального лесничества.

Глава банды за незначительное вознаграждения просил местных жителей передать личные данные, чтобы позже составить от их имени заявления на разрешение лесозаготовки. После этого заявления передавались в лесничества, где мужчины выдавались фиктивные разрешающие документы.

По этой схеме мужчина в 2013–2016 годах вырубил около 4.4 тыс кубов древесины, причинив ущерб региону на 10 млн рублей.

В итоге Большереченский районный суд признал всех пяти участников группировки виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Главу банды суд отправил на 2 года в колонию общего режима и запретил в течение 2.5 лет заниматься лесозаготовкой. Бывшего начальника местного лесничества также отправили в колонию общего режима на 2 года и запретили занимать госдолжности на те же 2.5 года. Остальным фигурантам дела назначили 1 год и 4 месяца лишения свободы условно и запретили работать на госслужбе на высоких должностях.

Вдобавок к этому всех фигурантов уголовного дела обязали выплатить ущерб, который, напомним, составил 10 млн рублей. Отмечается, что акт пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Отметим, уголовное дело в отношении фигурантов было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter