Омская семья отсудила компенсацию через 18 лет после смерти родственницы

Омская семья отсудила компенсацию через 18 лет после смерти родственницы

18 июня , 10:44ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
«Российские железные дороги» выплатят компенсацию морального вреда матери, дочери, сестрам и брату омички, трагически погибшей на железнодорожных путях, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела о взыскании с ОАО «Российские железные дороги» компенсации морального вреда, причиненного матери, дочери, сестрам и брату местной жительницы. Поезд сбил ее более 18 лет назад.

Суд установил, что в мае 2001 года товарный поезд смертельно травмировал молодую девушку, которая шла вдоль железнодорожных путей. Представитель ответчика ссылался на то, что потерпевшая шла в неположенном месте, а вина машиниста в этой ситуации отсутствует.

Марьяновский районный суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал компенсацию морального вреда в пользу дочери погибшей в размере 100 тыс рублей, ее матери — 50 тыс рублей, в пользу братьев и сестер — 10 тыс рублей. Также у ответчика потребовали взыскать ежемесячно по шесть тыс рублей в пользу дочери погибшего до достижения 23 лет. Также нужно было погасить задолженность по платежам в сумме 156 тыс рублей.

Ответчик не согласился с судебным решением и подал апелляцию. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила без изменения судебное решение, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение суда вступило в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter