Бывшего начальника полиции из Ленобласти обвинили в краже нефти на 49 млн рублей

Бывшего начальника полиции из Ленобласти обвинили в краже нефти на 49 млн рублей

18 июня , 19:37ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Члены преступной группировки, созданной для хищения нефтепродуктов в Ленинградской области, будут осуждены. По данным следствия, в качестве организатора выступил бывший руководитель ОМВД по Киришскому району.

В состав преступного сообщества входило как минимум 24 человека, среди них действующие и бывшие сотрудники полиции, охранники предприятий. Они совершали хищения продукции с заводов «Кинеф» и «Балтика». Для этого преступники пользовались различными схемами. Они вывозили нефтепродукты на автомобилях-«двойниках», нарушали целостность магистральных нефтепроводов для откачки продукции.

Как передает Newia, общий размер ущерба от их действий превысил 49 миллионов рублей. Процесс расследования уголовного дела по нескольким статьям УК РФ подошел к завершению, его передали на рассмотрение суда.

Злоумышленников обвиняют не только в кражах, создании преступной группировки, превышении полномочий, но также в нелегальном хранении боеприпасов и взрывных устройств. Уголовное дело насчитывает свыше 160 томов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter