Роняла и избивала. Молодую мать из Омска отправили в колонию за нелюбовь к сыну

Роняла и избивала. Молодую мать из Омска отправили в колонию за нелюбовь к сыну
Роняла и избивала. Молодую мать из Омска отправили в колонию за нелюбовь к сыну
18 мая, 15:08ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омичку отправили в колонию за нелюбовь к сыну

В Омске вынесли приговор женщине, которая жестоко обращалась со своим сыном, била его и даже роняла. Подробности страшной истории рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Женщину признали виновной сразу в двух преступлениях. Ее уличили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью младенцу и в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. С тех пор, как ребенку исполнился 1 месяц, омичка никак не проявляла свою заботу о нем и лишь калечила его.

Прокурорам удалось доказать, что полтора года женщина не обращалась к врачам, когда это было необходимо ребенку, серьезно ограничивала малыша в потребностях и постоянно оставляла его одного. В результате такого «воспитания» здоровью ребенка был нанесен серьезный вред, а также он сильно отстал в развитии.

Вдобавок к этому женщина периодически избивала малыша: на голове, плечах и коленях пальчика нашли ссадины, которые были нанесены тупым твердым предметом. Женщина бросала ребенка на деревянную кроватку, отчего он ударялся о деревянные бортики, а однажды даже выронила его из рук, пока укачивала.

Здоровью ребенка был причинен тяжкий вред, и его пришлось госпитализировать. Вместе со своей матерью он попал в больницу. Женщина продолжила вредить своему сыну и поцарапала ему слизистую во рту, когда пыталась вставить желудочный зонд.

Все эти действия стали основанием для лишения омички родительских прав. Сейчас ребенка передали в семью под опеку, его здоровью ничего не угрожает. Мать мальчика приговорили к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима, сообщили в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter