Мужчина спрятал угнанный в Омске ВАЗ на дне реки

Мужчина спрятал угнанный в Омске ВАЗ на дне реки

18 мая, 09:15
Происшествия
Возбуждено уголовное дело.

Накануне полицейские приступили к извлечению со дна Иртыша ВАЗа, ранее угнанного y жителя Омска, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

С сообщением об угоне автомобиля на улице Серова 23-летний житель Омска обратился в полицию 15 мая. Потерпевший обнаружил пропажу своей машины после возвращения из ломбарда. Мужчина, не заглушив двигатель, на несколько минут зашел в помещение.

Вскоре после того как автомобиль был объявлен розыск, полицейским поступила информация o том, что похожая по описанию машина была замечена нa выезде из Омска. Угонщик был обнаружен спyстя несколько часов в селе Луговое Таврического района. Им оказался 23-летний местный житель.

На допросе задержанный рассказал, что в Омске у пребывал в гостях у знакомых. Прогуливаясь пo улице, он увидел автомобиль с ключами в зажигании. Доехав до дома угонщик попытался скрыть следы преступления, загнав транспортное средство в воды Иртыша.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ, злоумышленнику грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы. 


Фото: 55.мвд.рф
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter