По синему морю к зеленой земле. Спасатели сняли со льдины дрейфующую омичку

По синему морю к зеленой земле. Спасатели сняли со льдины дрейфующую омичку
По синему морю к зеленой земле. Спасатели сняли со льдины дрейфующую омичку
18 апреля, 16:31ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске спасатели сняли женщину со льдины

Омским спасателям пришлось проделать настоящую операцию по спасению омички. Женщина плыла вдоль Иртыша на льдине. Благо, очевидцы дрейфа обратились в аварийно-спасательную службу, сообщили в Министерстве региональной безопасности.

Сообщение от очевидцев поступило днем 18 апреля. Омичи рассказали, что в районе Ленинградского моста женщина находится на льдине и плывет по течению Иртыша.

На место тут же прибыли спасатели. Четверо человек принялись эвакуировать омичку. Известно, что льдина плыла в 80-100 метрах от берега. Операция по спасению далась нелегко, передают в пресс-службе ведомства. Льдину с женщиной несло течение в промоине реки в сторону устья Оми. Расстояние от берега постоянно менялось.

Оперативная группа не могла приблизиться к берегу и надежно там закрепиться. «Время шло на минуты, порывистый ветер создавал помехи для работы. Льдина дрейфовала по быстрому течению Иртыша», — описали события в ведомстве.

Из-за сложных условий появилась угроза раскола льдины, тогда женщина могла оказаться в ледяной воде. Примерно в районе улицы Таубе дома № 2 спасатели сумели перехватить необычное «средство передвижения». Лед оказался под контролем людей.

Альпинистское снаряжение и гидрокостюмы помогли специалистам добраться до перепуганной омички. Ее успешно эвакуировали на берег, с признаками переохлаждения передали медикам скорой помощи.

Позже выяснилось, женщине около 40 лет. Она находилась на Ленинградском мосту, но не помнит, как упала в воду. Сумев доплыть до льдины, начала звать на помощь. Тут на крики и обратили внимание очевидцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter