Магия вне Хогвартса. После «обряда исцеления» у омички пропали деньги и украшения

Магия вне Хогвартса. После «обряда исцеления» у омички пропали деньги и украшения
Магия вне Хогвартса. После «обряда исцеления» у омички пропали деньги и украшения
18 апреля, 17:22ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омичка лишилась денег и украшений после встречи с «целительницей»

Полиция разыскивает женщину, которая провела «обряд исцеления». После магических ритуалов у омской пенсионерки пропали деньги и ценности. Сумму ущерба оценивают почти в 200 тысяч рублей. Подробности рассказали правоохранители.

Происшествие случилось в Ленинском округе Омска. 73-летняя омичка шла домой из магазина. На улице Гашека к ней подошла незнакомка, некая «целительница», и сообщила о порче. Вредоносное магическое влияние якобы было направлено и на саму пенсионерку, и на ее квартиру, на сына и внука. Решено было снять порчу. Для этого женщины прошли в квартиру.

Обряд потребовал сырых яиц, соли, газет, а также всех имеющихся в доме денег и золотых украшений. Незнакомка после всех магических процедур завернула золотые серьги, кольцо, 131 000 рублей и 300 долларов в газету. Сверток приклеила скотчем на спину пенсионерки и попросила его временно не снимать.

Позже «целительница» ушла, а хозяйка квартиры обнаружила в свертке лишь газетные обрезки. Тут же обратилась в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас пытаются установить личность подозреваемой. Полиция передает приметы: на вид 40-45 лет, рост 155-160 сантиметров, среднего телосложения, темные волосы; была одета в зеленый берет, темно-фиолетовое пальто с белыми вставками. Всех, кто располагает какой-либо информации о подозреваемой, просят сообщить в полицию по телефонам 79-25-02 или 02. Правоохранители подчеркивают, конфиденциальность гарантируется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter