4 года на двоих назначил суд омичам за сбыт фальшивых 5-тысячных купюр

4 года на двоих назначил суд омичам за сбыт фальшивых 5-тысячных купюр

18 апреля 2018, 16:51
Происшествия
Photo: jankoy.org.ua
Сбытчикам фальшивых денежных купюр суд назначил 4 года колонии на двоих.

По данным региональной прокуратуры, в сентябре прошлого года один из фигурантов купил в столице 100 поддельных 5-тысячных купюр, после чего привез их в Омск для дальнейшего сбыта.

Чтобы поскорее «расстаться» с липовыми деньгами, Рамиз З. и Александр П. решили купить автомобиль, чтобы потом перепродать его и получить уже настоящие денежные средства.

Чтобы реализовать задуманное, подельники поехали в город Тара Омской области. Там они нашли продавца автомобиля, который просил за машину 360 тысяч рублей. Мужчины рассчитались с автовладельцем 72 фальшивками и поехали на автомобиле в сторону Омска.

То, что покупатели расплатились ненастоящими деньгами, продавец обнаружил в тот же день. Мужчина обратился в правоохранительные органы. По ориентировке злоумышленников задержали сотрудники ДПС.

В ходе обыска дома у одного из злоумышленников полицейские нашли еще 10 фальшивок.

На обоих мужчин завели уголовное дело. В содеянном оба фигуранта полностью сознались. В итоге Тарский городской суд региона назначил им по 2 года колонии общего режима. В законную силу приговор суда пока не вступил.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter