Молодая омичка из-за денег напала на подругу бабушки с утюгом и молотком

Молодая омичка из-за денег напала на подругу бабушки с утюгом и молотком

18 марта, 11:45ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miмолоток
Девушке грозит от 8 до 15 лет лишения свободы за разбойное нападение, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Прокуратура Советского округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летней местной жительницы. Она обвиняется в разбое, совершенном с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предметов в качестве оружия, а также с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью.

Во время расследования установили, что девушке были нужны деньги, поэтому она решила напасть на одну из подруг своей бабушки и обокрасть ее. 29 ноября 2019 года омичка взяла с собой молоток и пришла в гости к потерпевшей.

Дождавшись удобного момента, она несколько раз ударила хозяйку по голове, а затем нанесла еще несколько ударов по голове с помощью находящегося в комнате утюга. Подобным образом девушка хотела подавить волю пожилой женщины к сопротивлению.

Нападавшая потребовала передать ей золотые украшения. Получив их, она скрылась с места преступления. Материальный ущерб составил более 57 тыс рублей, который был почти полностью возмещен.

Девушка признала свою вину, сейчас она находится под домашним арестом. Уголовное дело передали в Первомайский районный суд для рассмотрения. Девушке грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter