Бывшего замначальника УВД Омской области оштрафовали за сбитого пешехода

Бывшего замначальника УВД Омской области оштрафовали за сбитого пешехода

18 марта, 18:22ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Экс-замначальник УВД Омской области Борис Хмелев, осужденный в 2008 году за коррупцию, вновь получил наказание. Как сообщается на страницах блога «Бор55», Хмелева оштрафовали за серьезное ДТП.

Около года назад в одном из районов Омской области Хмелев на своей Toyota Camry сбил человека, который шел по обочине у автобусной остановки. Пострадавший получил несколько серьезных переломов костей таза, вред здоровью оценили как «средней тяжести». После случившегося на экс-полицейского возбудили административное дело, и недавно суд вынес приговор.

На суде Борис Хмелев пытался доказать, что пострадавший переходил дорогу в неположенном месте, и избежать столкновения было нельзя. Его слова подтвердил эксперт, которого привлек экс-полицейский. Однако суд поверил экспертизе УМВД и оштрафовал Хмелева на 10 тыс рублей.

Автор блога отмечает, что суд вынес максимально мягкое наказание: по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ у Хмелева могли на 2 года забрать водительские права.

Бывший замглавы УВД Омской области известен тем, что в 2008 году его осудили за коррупцию — он получил взятку от одного из фигурантов уголовного дела. Его осудили на пять лет колонии, но он вышел по УДО и устроился на работу в омскую картографическую фабрику на должность директора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter