Под Омском лыжня привела полицию к браконьерам

Под Омском лыжня привела полицию к браконьерам

18 января 2019, 16:56ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
В прошлую субботу, 12 января, в полицию поступил звонок от районного охотинспектора. Он сообщил, что в лесу под деревней Зеленая трое мужчин разделывают отстреленных косуль.

Мужчина в 4-х километрах от деревни заметил лыжню, ведущую в лес. Проследовав по следам, он увидел в лесу троих мужчин с ружьями, а рядом на забрызганном кровью снегу лежали шкуры и останки двух косуль.

Вскоре на место выехали полицейские и застали охотников в лесу. Те пояснили сотрудникам правопорядка, что, имея лицензии на отстрел диких птиц, увидели в лесу двух косуль и не упустили возможности полакомиться дичью. Животных они убили двумя выстрелами, после чего мясо разделили на троих и разложили по рюкзакам.

У охотников полицейские изъяли три рюкзака с мясом диких животных, их останки, а также два охотничьих ружья и две гильзы.

Охотники, мужчины возрастом от 35 до 62 лет, своими действиями причинили Омской области ущерб в размере 240 000 рублей.

В пресс-службе УМВД России по Омску рассказали, что эксперты проведут биологическую, баллистическую и ветеринарную экспертизу и по ее результатам охотникам определят наказание. Статья «Незаконная охота, совершенная по предварительному сговору» предусматривает наказание в виде штрафа до 1 млн рублей либо лишения свободы сроком до 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter