Петербуржец потерял деньги во время командировки в Омск

Петербуржец потерял деньги во время командировки в Омск

17 декабря 2020, 07:36ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Злоумышленник сначала обманул супругу потерпевшего, а затем и его самого, похитив 150 тыс рублей, сообщает УМВД России по Омской области.

В отдел полиции № 11 обратился 52-летний житель Санкт-Петербурга, который стал жертвой мошенников. Мужчина объяснил полицейским, что приехал в Омск из-за служебной командировки, когда его жена осталась дома в северной столице.

Женщина опубликовала объявление о сдаче в аренду однокомнатной квартиры на одном из сайтов в интернете. Буквально через несколько минут с ней связался незнакомец, который якобы был готов арендовать жилье за 21 тыс рублей.

Злоумышленник попросил дать ему номер карты того же банка, что у него, чтобы не переплачивать за комиссию. Тогда женщина направила звонившего к своему мужу, перед этим объяснив ему ситуацию.

Во время разговора по телефону мошенник ввел жителя Петербурга в заблуждение, уговорив его пойти к банкомату, чтобы получить деньги за квартиру. Мужчина дал незнакомцу код из смс-сообщения, после чего с его кредитной карты похитили 150 тыс рублей.

Полицейские выяснили, что номер звонившего зарегистрирован в Алтайском крае. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter