Уголовное дело о незаконной охоте силовиков в омском заказнике ушло в Следком

Уголовное дело о незаконной охоте силовиков в омском заказнике ушло в Следком
Уголовное дело о незаконной охоте силовиков в омском заказнике ушло в Следком
17 ноября, 12:32ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В СКР по Омской области приняли к производству уголовное дело о незаконной охоте в заказнике Заозерный Большеуковского района, где «засветились» пять сотрудников силовых ведомств.

«По данным следствия, 11 ноября 2021 года около 2 часов ночи в районе деревни Шорино Большеуковского района охотоведы во время рейда задержали шесть человек. В автомобиле задержанных были найдены туши косуль», — пояснили Городу55 в СКР по Омской области.

По информации силовиков, у двух охотников были путевки на добычу косуль, но в каком районе и в каких угодьях пока не сообщается. Сами задержанные на данном этапе какую-либо охоту в заказнике отрицают.

Напомним, ранее Городу55 источник в региональном Минприроде рассказал, что эта компания была задержана в разных местах заказника. После обследования по следам, охотоведы нашли семь мест забоя диких зверей, четыре из которых находились на территории «Заозерного».

Отметим, что при раследовании этого дела оперативное сопровождение будут проводить сотрудники Оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области.

«В случае установления причастности и вины сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — прокомментировали Городу55 в областной полиции.

По данным ведомства, в случае чего достанется и непосредственным начальникам этих полицейских: их ждет дисциплинарное наказание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter