Семейный бизнес. В Омске задержали четырех наркосбытчиков

Семейный бизнес. В Омске задержали четырех наркосбытчиков
Семейный бизнес. В Омске задержали четырех наркосбытчиков
17 сентября, 15:30ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омской области задержали семью наркосбытчиков

В Омске силовики задержали четырех родственников, которые занимались не совсем законным бизнесом. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, всех их отправили под стражу.

Омичи наладили сбыт сразу двух наркотических веществ — синтетического и растительного. Организатором наркобизнеса, по мнению силовиков, является 46-летний омич. Мужчина не раз отбывал наказание за преступления, связанные с оборотом наркотиков.

В наркобизнес он сначала втянул свою 32-летнюю сожительницу, а она предложила работу своим родителям-пенсионерам 58 и 63 лет. В итоге всех четырех омичей отправили в СИЗО на время следственных действий, на них завели дела по ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Дома у фигурантов уголовного дела нашли около 500 граммов различных наркотиков, а также телефоны, ноутбуки, банковские карты, две дорогие машины и упаковочный материал. По подсчетам следователей, омичи не успели реализовать около 3 тыс разовых доз на сумму более 1 млн рублей.

Установлено, что наркосбытчики продавали вещества исключительно «проверенным» клиентам. Об этом говорит список «должников», которым сбывались вещества без предоплаты. Сейчас выясняется, где наркосбытчики могли брать «товар» для дальнейшей реализации.

В пресс-службе областного УМВД добавили, что у сожителей-наркобаронов было двое несовершеннолетних детей. Их изъяли из семьи и отдали в социальные учреждения Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter