Появились подробности в истории с омской собакой, выброшенной из окна третьего этажа

Появились подробности в истории с омской собакой, выброшенной из окна третьего этажа
Появились подробности в истории с омской собакой, выброшенной из окна третьего этажа
17 сентября, 08:43ПроисшествияФото: pixabay.com

В Омске завели уголовное дело после падения собаки из окна

В Омске продолжается расследование уголовного дела, которое возбудили после того, как пьяный мужчина выбросил с балкона третьего этажа чужую собаку, сообщает региональное УМВД.

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Поводом для этого стал инцидент, который произошел еще в июле. Тогда в полицию позвонили жители Октябрьского округа и рассказали, что с балкона дома в Камерном переулке выбросили собаку.

Участковый выяснил, что далматин выбросил нетрезвый 46-летний омич. Выяснилось, что знакомая привела к нему домой собаку, а после застолья оставила ее и ушла. Несколько дней животное скулило и бегало по общему коридору. Это продолжалось до тех пор, пока мужчине не сделали замечание. Тогда омич выбросил собаку с третьего этажа.

Волонтеры увезли собаку в ветеринарную клинику, где животному помочь не смогли, поэтому усыпили. Поскольку омичи не знали кличку собаки, ее назвали Понго. Позже участковый нашел 22-летнюю владелицу собаки. Оказалось, что девушка на время оставила своего питомца Макса матери.

Однако та познакомилась на улице с женщиной и принялась с ней выпивать. Через некоторое время новая знакомая забрала собаку, чтобы погулять с ней, а назад не вернулась. Участковому удалось установить личность женщины. Расследование продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter