В Омской области покупка яиц обернулась убийством

В Омской области покупка яиц обернулась убийством

17 июня , 11:34ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MI
Сельчанин реализовал преступную схему, выманив своих жертв в безлюдное место под безобидным предлогом. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В феврале 2005 года 44-летний житель села Орловка Тюкалинского района вступил в сговор со знакомым и совершил разбойное нападение. Это произошло в поселке Красный Яр Любинского района.

Подсудимый с напарником выманили потерпевших на объездную дорогу, ведущую к птицефабрике, якобы собираясь купить куриные яйца. Но затем мужчина достал вовсе не кошелек, а обрез винтовки и патроны. Далее сельчанин вышел за рамки предварительного сговора и застрелил оппонентов. В 2006 году мужчину осудили за разбой и убийство одного из потерпевших. Его приговорили к 17 годам заключения.

Спустя 15 лет после произошедшего его признали виновным и во втором убийстве. Государственное обвинение поддержала прокуратура Омской области. Новый приговор подразумевает 15 лет лишения свободы. С учетом ранее постановленного приговора осужденному предстоит провести 20 лет в колонии строгого режима. Судебный акт не вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter