Группа омичей напала на мужчину на инвалидной коляске

Группа омичей напала на мужчину на инвалидной коляске

17 июня , 12:18ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Злоумышленники избили и обокрали омича, воспользовавшись его беспомощностью, сообщает УМВД России по Омской области.

В отделе полиции № 3 возбудили уголовное дело в отношении трех омичей, связанное с грабежом, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни. В полицию обратился постоялец социально-реабилитационного центра, расположенного в Кировском округе.

Заявитель рассказал, что несколько дней назад на него напали двое мужчин и женщина. Злоумышленники похитили личные вещи и 250 рублей. Потерпевший подробно описал нападавших.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению могут быть причастны неоднократно ранее судимые местные жители. Подозреваемыми оказались 35-летняя женщина и двое ее приятелей — 29-летний и 40-летний мужчины. Злоумышленников задержали в соседнем доме на улице Семиреченской.

Злоумышленники рассказали, что воспользовались беспомощностью омича. Похищенные деньги потратили на алкоголь. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Также полицейские выяснили, что один из задержанных причастен к аналогичному преступлению. Мужчина похитил телефон и продукты питания. Общая сумма ущерба составила две тыс рублей. Нападавшего арестовали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter