За кражу 250 кг сладостей с кондитерской фабрики омичу грозит 2 года тюрьмы

За кражу 250 кг сладостей с кондитерской фабрики омичу грозит 2 года тюрьмы

17 апреля, 17:34ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В пресс-службе омской полиции рассказали, что с кондитерской фабрики пропали шоколадные конфеты на общую сумму 29 тыс. рублей.

С заявлением в правоохранительные органы обратился представитель фабрики. Полицейские опросили работников предприятия и выяснили, что в результате ревизии выявилась крупная недостача - 250 кг шоколадных конфет. Инцидент, судя по документам, прошел в промежутке между учетами - с 1 марта по 8 апреля этого года.

Долго искать злоумышленника полицейским не пришлось - его запечатлели камеры видеонаблюдения. Записи с камер указали на 29-летнего кладовщика, который трудился на фабрике более пяти лет.

Дежурный следователь отдела полиции № 11 выяснил, что во время одной из ночных смен мужчина подговорил водителя и вывез со склада 50 коробок со сладостями. Часть омич продал или подарил, а оставшиеся 6 коробок хранил у себя дома. На данный момент сладости изъяли и вернули на фабрику.

В ведомстве пояснили, что на мужчину возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Теперь 29-летнему омичу грозит тюремное заключение сроком до 2 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter