Бывшие сотрудники уголовного розыска вымогали у задержанного 1,5 миллиона

Бывшие сотрудники уголовного розыска вымогали у задержанного 1,5 миллиона

17 апреля 2018, 19:36
Происшествия
Заместителем прокурора Омской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения О. и 34-летнего Александра Т. Мужчины обвиняются в покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

Согласно мнению следствия, с октября по декабрь 2016 года подозреваемые, являясь сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области, ввели заблуждение гражданина, который находился под следствием по делу о вымогательстве.

Сообщив ему о возможных изменениях мер пресечения вместо содержания под стражей на домашний арест, а также освобождения от уголовной ответственности, бывшие сотрудники полиции попросили 1,5 миллиона рублей в качестве вознаграждения за освобождение от уголовной ответственности.

Деньги экс-полицейские получить не успели. Адвокат обвиняемого сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы.

Мужчины были уволены из УМВД России по Омской области. Вину в совершении преступления не признали. Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter