Несуществующий щенок обошелся жительнице Омска в 4 тысячи рублей

Несуществующий щенок обошелся жительнице Омска в 4 тысячи рублей

17 марта 2019, 12:28ПроисшествияPhoto: pixabay.com
С заявлением о мошенничестве при покупке щенка в полицию обратилась 22-летняя омичка.

Омичка пояснила, что в середине февраля нашла на интернет-сайте объявление о продаже щенка породы шпиц. Заводчики находились в селе Троицком Омской области. За собаку они запросили 9 тыс. рублей. Во время общения с продавцом девушке было предоставлено множество фотографий маленького зверя, потому сомнений у покупательницы не возникло. Однако заводчик попросил 1,5 тыс. рублей в качестве гарантии того, что девушка точно купит щенка.

Девушка перевела деньги на указанный счет и договорилась с продавцом о встрече. Приехав на указанный адрес, омичка связалась с продавцом. Тот сказал, что дома его нет, но его родственники вот-вот вынесут ей животное, нужно лишь доплатить еще 2,5 тыс. рублей.

После очередного перевода девушка не смогла связаться с продавцом, так и не дождалась родственников заводчика со щенком. Спустя некоторое время она обратилась в полицию.

Сейчас, по данным пресс-службы регионального управления МВД России, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские уже установили, что «заводчик» находился в Рязанской области, откуда и звонил потерпевшей. Обстоятельства происшествия выясняются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter