Риска обрушения дома на 3-й Молодежной, где произошел хлопок газа, нет

Риска обрушения дома на 3-й Молодежной, где произошел хлопок газа, нет

17 марта 2018, 19:53
Происшествия
Photo: omskportal.ru
Специалисты устанавливают ущерб.

Появились подробности пожара, произошедшего из-за хлопка газа в 10-этажном доме по улице 3-й Молодежной в Октябрьском округе.

По словам врио главы региона Александра Буркова, взрыва газа не было – произошел хлопок газовоздушной смеси, но баллон остался цел. В итоге возник пожар 2 категории. Спасатели и сотрудники Управляющей компании заявили, что серьезных повреждений конструкции дома не получили, жильцам ничего не угрожает.

В результате пожара пострадали еще 3 соседние квартиры рядом с той, где произошло возгорание. Пока МЧС будут проводить работы, жильцов этих квартир разместят в гостинице «Иртыш», информирует пресс-служба Александра Буркова.

Сейчас специалисты устанавливают причиненный ущерб. Власти готовы оказать помощь. Один человек в настоящее время находится в больнице, еще один получил легкие ожоги. Всем пострадавшим медики оказали помощь.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, огнеборцы спасли 17 человек, 2 из них были выведены из опасной зоны в специальных аппаратах. В целом эвакуированы 89 жильцов, из них 12 детей.

Напомним, происшествие произошло сегодня днем около 16:40 часов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter