Превращал бумагу в деньги: жителя Омска осудили за необычное преступление

Превращал бумагу в деньги: жителя Омска осудили за необычное преступление

17 февраля , 15:12ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Жителя Омска отправили в колонию за продажу денег

Жителя Омска отправили в колонию на полтора года за продажу поддельных денег. Как рассказали в пресс-службе Кировского районного суда, вдобавок к отбыванию наказания в тюрьме мужчине придется выплатить штраф.

Преступление омич совершил в середине декабря 2019 года. Известно, что на парковке у ТЦ «МЕГА» в Омске мужчина передал две поддельные купюры номиналом 5 000 рублей другому гражданину. В отношении него также расследуется дело о хранении и сбыте поддельных денег.

После встречи у омича остались еще две купюры аналогичного номинала. Их он оставил в своем автомобиле Honda и хотел продать, но оперативники не позволили ему этого сделать. 23 декабря 2019 года мужчина задержали и завели на него уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка, сбыт поддельных денег».

Через год, 28 декабря 2020 года дело передали в Кировский районный суд. Накануне, 16 февраля, мужчину признали виновным и отправили в колонию общего режима на 1 год и 6 месяцев. Кроме этого ему придется выплатить штраф в размере 200 тыс рублей, пояснили в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter