Омских любителей стрелять по живым мишеням выдали кровавые пятна

Омских любителей стрелять по живым мишеням выдали кровавые пятна
Омских любителей стрелять по живым мишеням выдали кровавые пятна
17 февраля, 16:29ПроисшествияФото: pixabay.com

Троим омичам грозит тюрьма за убийство диких коз

Охотинспектор из Азовского района помог полицейским найти браконьеров в местных лесах благодаря крови на снегу. В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали, как охотники попались на отстреле косуль.

Полицейским охотинспектор рассказал, что в лесу на снегу нашел кровавые следы. Специалист предположил, что на этом месте разделывали косуль, которых отстрелили в этом же лесу.

На место отправились полицейские, они прошли по следам на снегу и встретили трех мужчин, которые и оказались причастны к незаконной охоте. При себе у них нашли две разделанные туши косуль и два карабина марки «Вепрь», одно ружье марки «Байкал» и нож. Огнестрельное оружие было зарегистрировано, однако охотиться на косуль в Азовском районе мужчины не могли.

Предварительно установлено, что отстрелом животных занимался 43-летний житель Омска, который приехал в Азовский район в гости к двум сельчанам. Тем не менее, уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» возбудили на всех трех мужчин. Обстоятельства выясняются, также назначена баллистическая экспертиза для определения оружия, из которого убили животных, сообщили в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter