Омичка отправится в колонию за обман клиентов косметологий

Омичка отправится в колонию за обман клиентов косметологий

17 февраля , 09:51ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Женщина вместе с другими участниками преступной группы похитила у 79 человек 7.5 млн рублей, сообщает прокуратура Омской области.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела апелляцию по уголовное дело в отношении местной жительницы. Ранее Куйбышевский районный суд признал ее виновной в мошенничестве.

Суд установил, что в 2014–2017 годах осужденная работала руководителем компании, которая работала под видом медицинского центра. Вместе с другими членами преступной группировки злоумышленница похитила более 7.5 млн рублей у 79 потерпевших.

Мошенники вводили в заблуждение омичей, которые обращались в несколько компаний для оказания косметологических и медицинских услуг. Речь идет об ООО «Источник красоты», ООО «Миледи», ООО «Афродита» и ООО «Ника».

Суд первой инстанции приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Однако такое решение не понравилось государственному обвинителю, поэтому он подал апелляцию.

Суд второй инстанции изменил приговор, заменив условный срок реальным. Подсудимую взяли под стражу в зале суда. Приговор вступил в силу. Отметим, что уголовное дело в отношении ее сообщников рассматривают в Первомайском районном суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter