Мошенники заставили омского пенсионера оформить кредит под 17.9% годовых

Мошенники заставили омского пенсионера оформить кредит под 17.9% годовых

17 февраля , 13:35ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miденьги и карты
В отдел полиции № 8 обратился 66-летний житель Советского округа с сообщением о мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Дежурный оперуполномоченный выяснил, что неизвестный под видом сотрудника службы безопасности банка позвонил пенсионеру около 23:00, когда тот уже собрался ложиться спать. Сначала мужской голос рассказал, что на имя потерпевшего кто-то оформил кредит на сумму 350 тыс рублей, а затем произошло переключение на женский голос, который потребовал немедленно обналичить эти деньги, чтобы заемщик не смог их использовать.

Пожилой мужчина доверился злоумышленникам и под их диктовку совершил около 25 денежных переводов в размере 10-15 тыс рублей на другой счет. Все это время пенсионер думал, что производит возврат банку. Оказалось все совсем иначе. Потерпевший не проверил данные в личном кабинете, а результате чего на него оформили кредит под 17.9% годовых.

Сотрудник полиции устанавливают получателей похищенных денег по сохраненным чекам. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter