В Омском цирке леопард напал на ассистента дрессировщика: на 5 дней он в больнице

В Омском цирке леопард напал на ассистента дрессировщика: на 5 дней он в больнице

17 января 2019, 11:11ПроисшествияPhoto: vk.com/omskgoscirk
Ассистент состоит в труппе цирка Филатовых, приехавшего Омск на гастроли. По словам дрессировщика, животное не хотело навредить: у него игривый характер, свойственным всем кошачьим.

Как рассказала директор Омского государственного цирка Елена Агафонова, инцидент произошел 16 января в конце репетиции, когда 37-летний служащий по уходу за животными с обязанностями ассистента стал убирать реквизит с манежа и подошел немного ближе, чем рассчитана длина поводка хищника.

«Он давно работает в цирковой сфере. Это не наш сотрудник, вместе с цирком Филатовых он прибыл на гастроли. Леопард молодой (около 1-2 лет), был не в клетке. По словам дрессировщика Андрея Клыкова, для животного это была игра. Леопард не срывался с поводка, просто служащий оказался ближе», - рассказала Городу55 Елена Агафонова.

Мужчина получил неглубокие раны по типу царапин. Дежуривший в цирке врач оказал первую помощь, в течение примерно 12 минут приехала скорая и госпитализировала пострадавшего в БСМП-1. Раны, оставленные на плече, пришлось зашивать. Сейчас состояние пострадавшего удовлетворительное, через 5 дней его планируют выписать.

«Он хотел уезжать домой, но его отговорили. К сожалению, царапины и травмы – это часть профессии», - добавила директор.

В цирке создана комиссия по расследованию инцидента. В нее вошли инженер по технике безопасности, инспектор манежа, руководители номера, программы цирка Филатовых. На расписании представлений это не отразится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter