Пьяный работник СТО угнал у омича отремонтированную им «Тойоту» и попал в аварию

Пьяный работник СТО угнал у омича отремонтированную им «Тойоту» и попал в аварию

17 января 2019, 17:20ПроисшествияPhoto: pxhere.com
В полицию обратился омич с заявлением об угоне его автомобиля «Тойота Виста», который был припаркован рядом с домом на улице Шебалдина.

В Госавтоинспекции полицейским сообщили, что заявленное авто попало в ДТП на улице Харьковская. Водитель угнанной «Тойоты» выехал на встречку и столкнулся с другим авто, после чего сбежал с места аварии.

В угоне стали подозревать работника СТО, который некоторое время имел доступ к машине, а также знал адрес потерпевшего. Полицейские задержали подозреваемого 33-летнего омича на 24-й Рабочей и доставили в отдел полиции.

Дознаватель во время беседы с задержанным выяснила, что тот в состоянии опьянения зашел в знакомый двор, увидел автомобиль недавнего клиента и решил на нем прокатиться. Благодаря запасным ключам, украденным у потерпевшего еще во время ремонта авто на СТО, мужчина проник в салон и поехал по улице Богдана Хмельницкого к улице Харьковской, где и попал в аварию.

На задержанного возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение авто без цели хищения», сообщили в пресс-службе Омского УМВД. Максимальное наказание, которое грозит омичу, – 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter