В Омской области работодатель заплатит 1 млн рублей за смерть сотрудника

В Омской области работодатель заплатит 1 млн рублей за смерть сотрудника

16 декабря 2019, 11:40ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miсудья
Исилькульский городской суд Омской области рассмотрел гражданское дело о компенсации морального вреда, сообщает прокуратура Омской области. Иск подала супруга мужчины, погибшего на производстве от несчастного случая.

Суд установил, что в сентябре 2017 года в цехе по переработке рыбных и мясных изделий произошел взрыв инъекционного аппарата. Один из рабочих получил смертельные травмы.

Работодатель мужчины отказался выплачивать компенсацию его семье. Он решил, что погибший проявил грубую неосторожность, поскольку самостоятельно ремонтировал технику.

Исилькульский городской суд Омской области взыскал с предпринимателя компенсацию морального вреда в размере одного млн рублей. Ответчик не согласился с решением суда, поэтому подал апелляцию.

Участвующий в судебном процессе прокурор изучил гражданское дело и признал обоснованным решение суда первой инстанции. При вынесении решения судья учел, что травма была получена с помощью аппарата кустарного производства, а также степень нравственных страданий супруги и несовершеннолетнего ребенка погибшего.

В итоге решение суда оставили без изменений, а апелляцию — без удовлетворения. Судебное решение вступило в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter