В Омской области полицейский застрелил ротвейлера, который искусал своих хозяев

В Омской области полицейский застрелил ротвейлера, который искусал своих хозяев

16 декабря 2019, 15:53ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Тевризском районе Омской области участковому полиции пришлось применить табельное оружие, чтобы обезвредить агрессивное животное, напавшее на своих хозяев. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Помощь полицейского понадобилась жителям поселка в минувшее воскресенье в 8 часов утра. В дежурную часть полиции позвонила родственница пострадавших и сообщила, что жители не могут справиться с дворовой собакой породы ротвейлер.

На вызов отправили участкового уполномоченного полиции Радифа Мухамедшина. К этому времени к дому пострадавших уже приехала скорая помощь, однако собака продолжала агрессивно себя вести. Как оказалось, сначала собака укусила за руки хозяйку дома, а когда ее муж решил закрыть собаку в вольере, животное напало и на него.

В соответствии с федеральным законом «О полиции», участковый имел право защититься от агрессивного животного, применив табельное оружие. После того, как животное скончалось, прибывшие медики смогли оказать первую помощь хозяевам дома. Отмечается, что раны и укусы на предплечьях были насколько серьезными, что семью пришлось госпитализироваться в медучреждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter