Омичка лишилась почти 12 тыс рублей, покупая щенка шпица в интернете

Омичка лишилась почти 12 тыс рублей, покупая щенка шпица в интернете

16 ноября 2019, 11:56ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Жительница Октябрьского округа Омска лишилась 11.5 тыс рублей, купив в интернете щенка померанского шпица. Женщина отправила деньги продавцу, но собаку так и не получила, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Омичка обратилась в полицию и рассказала, что нашла на специализированном сайте объявление от ждугой женщины, которая продавала щенков-шпицев. За одного такого она просила 23 тыс рублей. Во время переписки 28-летняя омичка узнала, что продавец находится в Казани, и потому щенка будут доставлять поездом.

Продавец был убедительным и даже показывал якобы свежие фотографии щенков, а также отвечал на все вопросы потенциальной покупательницы. Женщины договорились о сделке, и продавец попросила перевести ей 11.5 тыс рублей в качестве предоплаты. После этого они договорились встретиться на железнодорожном вокзале Казани.

За щенком поехал муж омички, но продавца на вокзале не нашел, а ее телефон был отключен. Омичка поняла, что связалась с мошенниками, и обратилась в полицию. Женщина предоставила переписки, номер телефона и номер карты, на который она отправила деньги. Проводится проверка, по итогам которой будет возбуждено уголовное дело, сообщили в ведомстве.

Отметим, это не первый случай, когда омичи отдают деньги мошенникам, покупая щенков померанского шпица. В последний раз такой случай произошел в марте, но тогда омичка отдала лже-продавцу 4 тыс рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter