Ночью пьяного омича едва не задушили его же золотой цепочкой

Ночью пьяного омича едва не задушили его же золотой цепочкой

16 ноября, 14:34ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Минувшей ночью в полицию обратился мужчина, которого едва не задушили его же золотой цепочкой. Неизвестный в подъезде дома сорвал с него украшение и скрылся, но далеко уйти ему не удалось. О происшествии рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Инцидент произошел в подъезде дома по улице Комкова в Кировском округе Омска. 37-летний пострадавший рассказал прибывшим полицейским, что неизвестный напал на него и сорвал с шеи золотое украшение стоимостью 40 тыс рублей. На шее мужчины проявился след от резкого рывка.

Горожанин признался, что в этот момент был нетрезв, но запомнить внешность преступника смог. По описанию оперативники уже через 20 минут задержали в соседнем микрорайоне. Выяснилось, что подозреваемый заметил мужчину в кафе, где 37-летний мужчина употреблял спиртное. Когда тот отправился домой, грабитель решил пойти за ним и сорвать с него украшение.

После удачного ограбления мужчина попытался сдать цепочку в ломбард, но деньги, которые приемщик ему предложил, его не устроили. Мужчина оставил цепочку себе, и после задержания полицейские изъяли украшение и вернули заявителю.

В пресс-службе ведомства отметили, что задержанный не раз привлекался к ответственности за кражи и разбой. Теперь на него возбудили уголовное дело по статье «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Ему грозит до 7 лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter