Омич проник в чужую машину и сделал вид, что ловил воров

Омич проник в чужую машину и сделал вид, что ловил воров

16 июня , 17:26ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Житель Омского района попался владельцу фургона в салоне авто, но сделал вид, что защитил имущество мужчины от воров. Теперь омская полиция разбирается, причастен ли сельчанин к преступлению, рассказали в пресс-службе ведомства.

Своего имущества едва не лишился 43-летний житель поселка Лузино. Он рассказал полицейским, что припарковал свой грузовой фургон во дворе дома, но не стал закрывать его, так как хотел отлучиться всего на несколько минут. Вернувшись через полчаса омич обнаружил в салоне авто неизвестного мужчину, который заявил, что отпугнул воров.

Незнакомец рассказал, что шел мимо и заметил двух подозрительных мужчин в салоне автомобиля. Они, по его словам, могли украсть что-то ценное, но, увидев сельчанина, убежали.

Владелец фургона осмотрел салон и недосчитался 9.6 тыс рублей, а также заметил серьезный беспорядок и вынутую из автомагнитолы панель. По какой-то причине мужчина поверил новому знакомому и вместе с ним проехал по округе в надежде задержать преступников. Когда поиск не дал результатов, омич обратился в полицию, а его новый знакомый ушел в неизвестном направлении.

В полиции мужчине показали фотографии жителей поселка, которые ранее были судимы. Среди них оказалось фото нового знакомого водителя. Как выяснилось, 36-летний парень был судим за оборот наркотиков и хищение чужого имущества, а из тюрьмы он условно-досрочно освободился только в марте этого года. По факту кражи возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter